torta de maçã sobremesa de inverno
Receitas de sobremesa. Foto: Diliara Garifullina, Unsplash

Receitas de sobremesas de inverno: veja como fazer essas delícias

O inverno é uma estação que pede por sobremesas quentes e reconfortantes, que combinem com o clima. Por isso, selecionamos três receitas que são fáceis de fazer e que vão agradar a todos os paladares. São sobremesas que usam ingredientes simples e acessíveis, mas que têm um sabor incrível.

A primeira delas é uma torta de maçã, que é uma sobremesa clássica e versátil, que pode ser servida quente ou fria, com sorvete ou chantilly. A massa folhada dá uma textura crocante à torta, enquanto as maçãs dão um toque doce e ácido.

fondue de chocolate vai ser a segunda receita que vamos te ensinar. Ele é uma sobremesa romântica, em que você pode usar o chocolate da sua preferência, como ao leite, meio amargo ou branco para tornar o momento ainda mais delicioso.

E a terceira receita é o pudim de pão. Uma sobremesa simples e econômica, que aproveita os pães amanhecidos para criar um doce cremoso e saboroso. Você pode incrementar o pudim com passas, nozes, coco ralado ou outros ingredientes da sua preferência. E não podemos esquecer do caramelo líquido que dá um toque especial à sobremesa.

E aí já está com água na boca? Então siga a leitura para aprender como fazer essas delícias!

torta de maça
Torta de maça. Foto: Diliara Garifullina, Unsplash

Torta de Maça

A torta de maçã é uma sobremesa clássica e fácil de fazer, que combina a crocância da massa folhada com o sabor doce e ácido das maçãs.

Você pode servir a torta quente ou fria, com sorvete de creme ou chantilly por cima. Veja como preparar essa delícia:

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 6 maçãs vermelhas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo batido
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga.
  2. Abra a massa folhada e forre o fundo e as laterais da forma, deixando uma borda de cerca de 2 cm.
  3. Descasque e corte as maçãs em fatias finas e coloque-as em uma tigela.
  4. Adicione o açúcar e a canela e misture bem.
  5. Espalhe as maçãs sobre a massa na forma, formando uma camada uniforme.
  6. Corte a manteiga em pedacinhos e distribua sobre as maçãs.
  7. Dobre a borda da massa sobre as maçãs, formando uma espécie de trança.
  8. Pincele o ovo batido sobre a massa.
  9. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  11. Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a torta e sirva.
fondue de chocolate
Fondue de chocolate. Foto: Julia Blumberg, Unsplash

Fondue de chocolate

O fondue de chocolate é uma sobremesa divertida e romântica, que consiste em mergulhar frutas frescas ou secas em um creme de chocolate derretido. Pode usar o chocolate da sua preferência, como ao leite, meio amargo ou branco.

Você vai precisar de um aparelho próprio para fondue ou uma panela pequena sobre uma chama baixa. Veja como fazer essa gostosura:

Ingredientes

  • 300 g de chocolate picado
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
  • Frutas variadas, como morango, banana, uva, kiwi, abacaxi, etc.
  • Palitos para espetar as frutas

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite e o conhaque (se usar) e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Transfira o creme para o aparelho de fondue ou mantenha a panela sobre uma chama baixa.
  4. Lave e corte as frutas em pedaços pequenos e coloque-as em uma travessa.
  5. Espete as frutas nos palitos e mergulhe-as no creme de chocolate.
  6. Aproveite essa delícia!
pudim de pão
Pudim de pão. Foto: Julissa Capdevilla, Unsplash

Pudim de Pão

O pudim de pão é uma sobremesa simples e econômica, que aproveita os pães amanhecidos para criar um doce cremoso e saboroso. Você pode incrementar o pudim com passas, nozes, coco ralado ou outros ingredientes da sua preferência. Veja como fazer essa maravilha:

Ingredientes

  • 4 pães franceses amanhecidos
  • 4 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de passas (opcional)
  • Caramelo líquido para untar a forma

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com caramelo líquido.
  2. Corte os pães em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela grande.
  3. Aqueça o leite em uma panela até ferver e despeje sobre os pães, deixando-os de molho por cerca de 15 minutos.
  4. Bata os ovos, o açúcar e a baunilha no liquidificador até ficar bem misturado.
  5. Adicione as passas (se usar) e misture com uma colher.
  6. Despeje a mistura sobre os pães na tigela e mexa bem para incorporar.
  7. Transfira a massa para a forma de pudim e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ficar firme e dourado.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. Desenforme o pudim e sirva.

Conclusão

Esperamos que tenha gostado dessas receitas de sobremesas de inverno que eu preparamos para você. Se você quiser mais dicas como essa continue acompanhando os conteúdos aqui do blog.

E se gostou deste texto, compartilhe com os amigos nas redes sociais. Quem sabe vocês se encontrem e preparem algumas dessas receitas juntos.

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